冷蔵庫の残り野菜と

ひよこ豆を使ってカレー

と思いきや

ひよこ豆を水で戻すのを忘れ

高野豆腐を刻んで代用したら

意外や意外、美味しくできました

とても簡単で美味しく

タンパク質もたっぷりです

 

材料

  • 高野豆腐  3つ
  • たまねぎ  小2つ
  • レンコン  3㎝
  • ピーマン  2つ
  • シーチキン 小1缶
  • カレー粉  大さじ1.5
  • 醤油    少々
  • 味噌    少々
  • 塩胡椒   少々
  • 水     適量

作り方

  1. 高野豆腐を戻しさいの目にカットする
  2. 野菜も粗みじんにする
  3. 鍋で野菜をいため軽く塩胡椒する
  4. 3に高野豆腐、ツナ、カレー粉を加えて炒める
  5. 香りがたったら水を注ぎ、沸騰したら弱火~中火でコトコト

 

自家製きゅうりの糠漬けを添えていただきました

ちゃちゃっと簡単ランチ

美味しくできました!