最近、毎日アイスクリームを食べるので

自分で作ってみることにしました

バナナを使った砂糖不使用のアイスクリーム

とっても美味しく出来ました。

すごく簡単です!

 

材料

  • 45%生クリーム 1パック
  • バナナ      1本
  • カカオパウダー  大さじ3
  • バニラエッセンス 適量

 

作り方

  1. 皮から外したバナナをボウルに入れて、フォークでつぶす
  2. 1に生クリーム半パック分を入れ混ぜあわせる
  3. 2にバニラエッセンスを加えて混ぜる
  4. 3にカカオパウダーを混ぜる
  5. 残り半パック分の生クリームを角がたつぐらい泡立てて4に加えて混ぜ合わせる
  6. 5をタッパーなどにいれて冷凍する

 

バナナの甘さとバニラエッセンスの香りで十分に甘さを感じます

もちろんカカオ無しでもできます。

ビスケットを砕いて混ぜあわせて、クッキー&クリームを作ってみよう思います。