この2ヶ月ほど、積極的にタンパク質を摂っていました

あれ?そういえば、

足先がいつもポカポカしている

手の指先も温かい

オールシーズン足先や手の指先が冷たいのに

今は無いし、ポカポカしている

心当たりがあるとすれば、

タンパク質と脂質を沢山摂っている

かな?

卵(平飼い有精卵)、鶏肉、高野豆腐

バター、生クリーム

これまでの人生で、自分から

積極的に買ったことのないものが

今は冷蔵庫にほぼ常駐しておりますわ

バランスが大事ですね

その時々で、身体が求めているものは変わります

体質も変化しています

だから、定期的に食生活も見直して

「今の体質」「今に合う食事」情報も

アップデートしながら、健康でいたいものです


チーズ入りオムレツ、冷蔵庫残り野菜炒め

人参のぬか漬けを刻んで入れました

いい塩加減で旨みもあり発酵食品サイコーですわ