冷蔵庫おそうじメニューが続きます

今日は、半膳の冷やご飯を消費する為

カサ増ししてチャーハンにしました

材料

  • 冷やご飯   お茶碗半分
  • 高野豆腐    一つ
  • たまご        一つ
  • 人参のぬか漬け  
  • かぶの葉の塩漬け

作り方

  1. 高野豆腐は水で戻して固く絞り、細かく刻む
  2. 漬物もみじん切り、卵は全卵とく
  3. 熱したフライパンで高野豆腐をから炒りし、油をひいて冷やご飯を投入
  4. ほぐしながら炒め、漬物を加えて更に炒める
  5. 端によせて、卵を加えて炒り付けるようにほぐしながら、全体を混ぜ合わせる

あれば、ごま油を垂らすと風味がよくなる
お漬物の塩気だけで、十分美味しいチャーハンに仕上がりました。

高野豆腐を入れなくても、

お肉や野菜たっぷりでも美味しいだろうな(^^)

パパッとお昼ごはん

簡単で美味しくて、大満足です♪