フォトジェニックではありませんが…

なかなか美味しくできました

タンパク質を補給する為にも、よく食べている

高野豆腐と、冷蔵庫おそうじメニュー

材料

鶏ムネ肉、高野豆腐

大蒜、玉ねぎ、キャベツ、ほうれん草、舞茸

ローズマリー、チーズ、焼海苔、ライスペーパー

塩、胡椒、酒粕(酒)、ピザソース(トマトソース)

作り方も適当なのですが…

ムネ肉はそぎ切り、野菜はスライスや一口大にカット

フライパンで

一口大にカットした高野豆腐をカリッと焼く

一旦取り出して、油、大蒜の香り付けし

塩胡椒したムネ肉とローズマリーを投入

玉ねぎ等、野菜を順次入れて炒める

途中で、鶏むね肉を取り出して

野菜がしんなりするまで炒める

高野豆腐、鶏むね肉を再びフライパンに戻し

お湯で溶かした酒粕とトマトソースを回し入れ

とろけるチーズを乗せて、蓋をし火を止め

余熱でチーズを溶かす

お皿に盛り付ける

今回は、ライスペーパーに焼き海苔を敷いて

具材を乗せて巻いて頂きました

鶏むね肉、高野豆腐などタンパク質を

積極的に食べるようになり

体調も変化してきました

(体温が上がってきました)

食って、本当に大事ですね

作るのが億劫になることを多々ありますが

お腹が空いたら、なるべく手作りで

今カラダが求めているものを

美味しく頂きたいものです

今回のように見た目は… ですが

美味しく楽しくいただきました

ごちそうさまでした(^^)