梨のようなみずみずしいヤーコン

農家さんから届くお楽しみ野菜の一つ

さて、どうやっていただこうかな?

材料

  • ヤーコン            一本
  • トマト                 中一つ
  • はっさく             中半分
  • 塩麹                     小さじ1
  • アボカドオイル  大さじ1
  • イタリアンパセリ   適量

作り方

  1. トマトをさいの目にカットにボウルへ
  2. はっさくの皮をむき種を取りながら食べやすい大きさにし1へ
  3. 皮をむいて2センチ角(だいたい)にし、酢水にさらしアク抜きし1へ
  4. 1にオイルと塩麹とイタリアンパセリを入れて和える
  5. 器に盛り付ける

オリーブオイルに塩胡椒やビネガーも合いそう、マヨネーズもいけるかも

とにかく簡単で、さっぱり美味しい

ヤーコンのフルーツサラダ

また作ろうっと(๑′ᴗ‵๑)