これまでも何回もトライしている

乳製品不使用のスコーン

今回は、レシピどおりに作りました。

これを基本にアレンジして

私の好みのスコーンを開発したいと思います!

(^^)

胡桃とレーズンのスコーン

もちろんフライパンで作りました(^^)

 

材料

A

  • 薄力粉    80g
  • 全粒粉    20g
  • てんさい糖  10g
  • BP     小さじ1(4g)
  • 塩      ひとつまみ

  • 無調整豆乳  55g
  • 太白ごま油  15g

レーズン     25g

くるみ      15g

 

作り方

  1. A・Bそれぞれボウルに入れてよく混ぜ合わせる
  2. BをAに加えて、ヘラで混ぜ合わせて、レーズンとクルミも加えて、粉っぽさがなくなったら生地を半分に折りたたむように10回ほどこねる。
  3. まとめた生地を半分に分けて、二段に重ね、暑さ1.5㎝の長方形にのばして、型でぬく(カットする)
  4. フライパンに敷いたまま温めたクッキングシートの上に、生地を並べフタをして弱火で両面を6~7分ずつ焼く