先日につくった ロールケーキ

を、アレンジしてみました

抹茶の代わりに、モリンガを

ピーナッツクリーム風のゴマクリーム

生地がふんわりモッチモチ

クリームも私の好みで大満足な出来上がり!
まもなく賞味期限が切れるので

使ってみたけれど、モリンガケーキ

抹茶みたいで美味しいぞ(^^)

 

白胡麻クリームバター

材料

  • 白胡麻ペースト   大さじ3(45g)
  • 無調整豆乳     大さじ2(30g)
  • てんさい糖     大さじ1(15g)
  • 塩         ひとつまみ(小さじ1/6)

作り方

  • すべての材料をよくまぜながら、なめらかになったら冷蔵庫で保存する

 

 

とても簡単で美味しい♪♪

パンやスコーンにも合いますね!