思い付きで、巻いたのですが、

これが意外や意外、美味しくて

書き留めておこうと思いました。

そもそもは、2品作ったのですが

ひとつ、少し味が濃く仕上がったので

どうしようかなと思案したところ

このようになりました。

見た目はそんなに・・・

しかし、バランスよく美味しくなりました。

 

 

ライスペーパーに、焼きのり、その上に2品を

くるくる巻いて出来上がり!

 

 

 

一つ目は

ケールの塩麹炒め

材料

  • ケール 一袋
  • 塩麹  適量

つくり方

  1. ケールを洗って、食べやすい大きさにカット(茎と葉を分けておく)
  2. フライパンに油をひいて、茎をいため、色が変わったら葉をいれて、塩麹を加えて炒める。

 

 

大豆ミートとかぼちゃ甘辛炒め

材料

  • かぼちゃ    1/4
  • ニンジン    小1本
  • たまねぎ    大半分
  • 大豆ミート   ひとつかみ(スライスタイプ)
  • ※醤油
  • ※みりん
  • ※さけ

目分量だったので、醤油が多くなり、ちょっと辛くなった。。。

 

作り方

  1. かぼちゃ、にんじん、たまねぎを1センチサイズにカット
  2. 大豆ミートは水でもどし、野菜と大きさを合わせてカット
  3. フライパンで炒めて、※の調味料を絡める
  4. 出来上がりに、ゴマをたっぷりと。

かぼちゃのワタも一緒に使いました。

 

本当は、一品ずついただくつもりでしたが、

まぜたら、それはそれでおいしかったという・・・

そぼろ丼のように、どんぶりにしてもよさそうだな。