農家さんから届いた新鮮野菜

どうやっていただこうかな?と

なんとなくみたサイトで

焼き浸しという言葉にピピピ

よし、焼き浸しにしようと決めたら

今度は、インスタグラムで

ある方が、ピーマンまるごと焼いて

焼き浸しを作っている写真を発見。

 

ということで、ピーマンをまるごと

じーっくり蒸し焼きして

おもいつきで、茄子も焼いて。

 

そうしたら、保存容器に納まらないぐらいに^^

もちろん、たくさん食べたので

容器にはおさまり

次の日の夕食には完食していました。

 

みず、しょうゆ、さけ、みりん

かつおぶしがあれば

すぐに出来てしまう。

簡単メニュー。

 

野菜をたっぷり頂けるのは

本当うれしいな。