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前記事で自家製トマトソースをご紹介しました。

最近パン作りを覚えた私は、

ピザ作ってみようかしら?と思いまして

強力粉と酵母液と塩とオイルで生地を作ってみました。

材料

  • k強力粉  75g
  • 砂糖     4g
  • 塩    1.5g
  • オイル  2.5g
  • 酵母液  60ml

作り方

  1. ボウルに強力粉、砂糖、塩を入れて混ぜる
  2. オイルを入れてなじませて、酵母液を足していく
  3. 捏ねながら、水分量を調整する
  4. しっかりと捏ねて、艶と弾力が出てきたらまるめる
  5. ボウルに入れてラップをして発酵させる。約2倍に膨らんだら
  6. 生地をうすくのばして、3分ほど空焼きする
  7. 具材をのせて、焼く。

今回、生地を2等分して2種類のピザを作りました。

2等分にするとサイズは直径20センチぐらいのものが2つ

クッキングシートを敷いてフライパンで空焼きして、

具材をトッピングして、グリルで3~5分焼いて焼き色をつけました。

もう一種は、納豆チーズピザ。これまた絶品でございました♪