ブリ大根2
自然栽培農家さんから

旬の野菜が届きます

今の季節は、大根も美味しい

今回は、ブリ切り身と炊きました

 

 

生姜酵母をプラスして

翌日は、柚子をのせて(写真)

今回も、とても美味しくて

すぐに全部なくなったのですが、

ブリ大根は、

鰤あらで作るのが好みだな

 

 

レシピは、次回鰤あらで作った時のを記したいと思います

副菜は、

大根の葉を塩もみして

たっぷり白ごまをまぶして

菜っ葉の味噌汁に

黒米のご飯

アボカド納豆も

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旬のものをいただく

昔は当たり前だったことも、今では知識がないと旬が分からないほど、年中何でも手に入る便利な時代

私は、自然の摂理にあった自然の恵みを美味しくいただく、そんな暮らしを大事にしていたい