ある日のサラダ

simple cooking!

grilled zucini & eggplant

with

tomato & harb & oliveoil &  salt

mix together

 

ズッキーニ、なすびのグリルを

オリーブオイルと塩とトマトとハーブのドレッシングと和えて。

 

自然栽培農家さんから譲っていただいた野菜は

そのままで美味しい、そのままが美味しい

料理しなくていいぐらい
だから、少しの好奇心と遊び心で

どんなひと手間が

美味しさを引き立てるのかを

考えながら料理するのが

楽しくてたまらない。
塩の他に、我が家のハーブや

自家製の調味料が、大活躍してくれる。
まだまだ知らない事が多いけれど

自然に近いもの、地球の循環に

自然に溶け込むものを

選びながら(勉強しながら)

楽しく取り組んでいる。

種のこと、土のこと、自然のこと

ひとつひとつ、ひとつひとつ

知るたびに、有難いなぁと胸がキュンとする。