発芽玄米でつくる寝かせ玄米が好き
寝かせ中の一日目を頂きました。

これはこれで美味しいのです^^

 

玄米は、24時間以上水に浸して

発芽したところに、小豆を入れて

今回は、塩の代わりに塩麹を入れて炊きました。

 

自然栽培の玄米を買うようにしています。

そして、 玄米の頂き方、料理方法が沢山あるので

より自分に合った頂き方を知りたくて

日々研究しております(*’v`*)
しっかり噛んで頂きたくなる玄米

早食いの私も、ゆっくり食べるようになりました。

 

そして、一緒にいただくおかずも

野菜やシンプルなものが増えました。

副菜でいただいた、長芋とヘンプパウダー醤油和え

長芋はすりおろした方が食べやすかったな。
日々美味しく頂きながら研究です♪